Home / Berita Terkini / Seminar Karir “From Students To Be Professionals”

Seminar Karir “From Students To Be Professionals”

Pada tanggal 9 Mei 2014 lalu, UNPAR bekerjasama dengan Indomaret Group menyelenggarakan kegiatan seminar karir sebagai salah satu kegiatan dalam usaha mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja. Materi yang dibawakan adalah “From Students To Be Professionals”  dengan narasumber Ibu Kezia Deviani, HRD Indomaret Group untuk wilayah Jawa Barat. Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 70 orang mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi di UNPAR.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan mengenai situasi dunia kerja yang sesungguhnya. Mahasiswa juga dapat mengetahui dan mempersiapkan berbagai hal / kemampuan apa saja yang dibutuhkan untuk menjadi seorang profesional di dalam dunia kerja diantaranya mengenai Technical Skill, Managerial and Leadership Skill, Communication Skill, Networking, Passion, Career Planning, dll.