Home / Berita Terkini / Orasio Dies Natalis UNPAR ke-55

Orasio Dies Natalis UNPAR ke-55

Pada tanggal 18 Januari 2010, bertempat di Gedung Serbaguna UNPAR, telah diselenggarakan Orasio Dies Natalis Universitas Katolik Parahyangan yang saat ini genap berusia 55 tahun. Orasi dies dibawakan oleh Dr. Ulbert Silalahi, MA dengan tema “Kepercayaan Sebagai Modal Sosial Dalam Berorganisasi: Meningkatkan Kinerja Organisasi dan Kepuasan Kerja Pegawai Melalui Perilaku Saling Percaya”.

Dr. Ulbert merupakan dosen di Program Studi Ilmu Administrasi Publik – FISIP UNPAR. Beliau mengemukakan bahwa tanpa kepercayaan mustahil suatu organisasi dapat eksis. Tidak mungkin suatu organisasi dapat menjadi suatu tim kerja yang kuat dan solid, berkinerja tinggi, berkepuasan kerja yang tinggi jika tidak ada saling percaya di antara pegawai, khususnya antara karyawan dan administrator. Oleh karena itu, saling percaya dalam berorganisasi terutama dalam hubungan kerja harus secara terus menerus dijaga jika sudah tumbuh baik, diperbaiki atau dibangun kembali jika rusak, dicari jika hilang, serta ditumbuhkan jika belum ada.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UNPAR menyampaikan kegiatan dan prestasi UNPAR sepanjang tahun 2009.