Home / Berita Terkini / Mahasiswa Unpar Raih Juara 1 dan Special Mention Award di International Tropical Architecture Design 2016 Singapura

Kompetisi International Tropical Architecture Design (ITAD) 2016 yang diadakan oleh Building and Construction Authority (BCA), Singapore Institute of Architects (SIA), dan Singapore Green Building Council (SGBC) di Singapura kembali digelar. Ajang yang menjadi bagian dari perhelatan tahunan Singapore Green Building Week dan International Green Building Conference (IGBC) tersebut memiliki fokus pada tropical green architecture dan sustainable building design solutions.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh 131 karya yang berasal dari 15 negara tersebut, mahasiswa program studi Arsitektur Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) Maria Vannesa melalui proyek berjudul “The Nexus Project” berhasil meraih juara 1 dan Honourable Mention.  Sementara, Timothy Vittorio bersama Dennis Cahya Indra, melalui proyek yang mereka beri judul “Green Methamorph Project” berhasil meraih Special Mention Award.

ITAD 2016 merupakan kompetisi yang mencari inovasi serta solusi desain yang berkelanjutan dengan tema besar “The Future of Green Tropical Living” pada kota urban yang menjadi pilihan para peserta. Proyek yang dikompetisikan harus mampu mengakomodasi dan melayani kebutuhan sekitar 300 rumah tangga dari semua kelompok umur. Proyek tersebut harus dapat beradaptasi dengan perubahan iklim serta mendorong lingkungan yang layak huni, dimana hubungan antar manusia dan integrasi serta semangat antar komunitas dapat terjalin ruang publik yang dibangun.

itad-competition-2016