Home / Berita Terkini / Mahasiswa UNPAR Memperkenalkan Seni Tari Indonesia ke Filipina

Mahasiswa UNPAR Memperkenalkan Seni Tari Indonesia ke Filipina

Lima mahasiswa Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) akan menampilkan “tari merak” dan “tari oleg tamulilingan” dalam pagelaran seni dan budaya “Sayaw Filipinas ke-11” di Universitas De La Salle Lipa (UDLSL), Manila, Filipina. Mereka tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lingkung Seni Tradisional (LISTRA) dan dijadwalkan tampil pada tanggal 27 Februari 2009 atas undangan UDLSL.

“Sayaw Filipinas” ialah kegiatan tahunan UDLSL yang merayakan semangat kebudayaan bangsa Filipina. Berbagai kelompok seni tari di Filipina turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kelima mahasiswa UNPAR yang telah berada di Filipina sejak tanggal 23 Februari 2009 adalah I Nengah Yuliandevie, Reza Andhika Mardana, Irlia Rozalin, Lia Suci Rachmawati, dan Dinda Putri Waskitho.