Home / Calon Mahasiswa / Mahasiswa Program Studi Matematika UNPAR Memperoleh Honorable Mention Pada ON MIPA-PT 2011

ON MIPA-PT (Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam tingkat Perguruan Tinggi) dibagi menjadi 3 tahap. Seleksi Tahap I dilaksanakan di masing-masing PT. Kemudian pada Seleksi Tahap II (Pra Olimpiade), mahasiswa terbaik masing-masing PT se-Indonesia di bagi dalam 12 wilayah. UNPAR masuk dalam Wilayah IV Jawa Barat yang kompetisinya diselenggarakan di Kampus Unpad, Jatinangor pada tanggal 30-31 Maret 2011. Selanjutnya dipilih 50 mahasiswa terbaik, termasuk 3 orang pemenang kompetisi 2010, untuk mengikuti Seleksi Tahap III yang diselenggarakan di Kampus UPI, Bandung pada tanggal 28 April – 2 Mei 2011. Natalia, mahasiswa Program Studi Matematika UNPAR masuk dalam deretan 25 peserta terbaik dan berhak mendapat honorable mention. Ke 25 mahasiswa terbaik tsb akan mengikuti pelatihan di Jakarta untuk diseleksi sebagai wakil Indonesia dalam IMC (International Mathematics Competition) for University Students yang akan diselenggarakan di Blageovrad, Bulgaria.