Home / Berita Terkini / Mahasiswa Manajemen Unpar Raih Juara I di NPSC 2018

Mahasiswa Manajemen Unpar Raih Juara I di NPSC 2018

Pada pelaksanaan National Problem Solving Competition (NPSC) ke-5, yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Tim SINERGI yang beranggotakan tiga mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) berhasil menempati peringkat teratas dan memperoleh gelar Juara ke-1.

Tahun ini tema yang diusung NPSC yaitu “Empowering Local Company to Strive in A Global Business World”. NPSC yang diselenggarakan pada 2-4 Mei lalu terbagi menjadi dua putaran, yaitu tahapan pre- case dan babak penyisihan 16 besar.

Di tahap pertama peserta diminta untuk memberikan solusi bagi permasalahan pada sebuah desa wisata. Tahapan selanjutnya adalah penentuan 16 besar tim yang tersebar dari penjuru Indonesia, seperti Palembang, Yogyakarta, Surabaya, Manado, Bandung, Semarang,  dan Jakarta.

Rosaline Dwi Agiana (2015), Ricky Ahmad Yudrian (2015) dan Dinda Putri Haruman (2015) berhasil memukau para juri pada tahapan presentasi studi kasus di hari pertama dengan menawarkan solusi yang aplikatif, ekonomis namun memberikan dampak yang besar. Di hari kedua, dilakukan kompetisi mengenai pengetahuan berkaitan dengan Ilmu Manajemen. Pada kesempatan tersebut, Tim SINERGI menempati posisi runner-up.

Di babak final, Tim SINERGI berhasil memukau juri dengan memberikan presentasi yang solutif, menarik serta persiapan yang matang. Prestasi peringkat 1 yang diperoleh Tim Manajemen semakin menunjukkan kompetensi mahasiswa Unpar yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Sumber: manajemen.unpar.ac.id