Home / Berita Terkini / KUNJUNGAN PERUSAHAAN PROGRAM STUDI MATEMATIKA UNPAR 2014

KUNJUNGAN PERUSAHAAN PROGRAM STUDI MATEMATIKA UNPAR 2014

Kunjungan Perusahaan adalah suatu kegiatan rutin tahunan kemahasiswaan di Program Studi Matematika. Program ini dirancang untuk mendidik mahasiswa agar mengenal apa yang akan mereka lakukan setelah masuk dalam dunia kerja. Dengan berpartisipasi dalam Kunjungan Perusahaan, mahasiswa tidak hanya memperoleh gambaran nyata tentang dunia kerja, tetapi semakin mengetahui apa yang akan dikerjakan pada suatu profesi tertentu di perusahaan yang dikunjungi tersebut. Kunjungan Perusahaan tahun ini diadakan pada tanggal 15 – 16 April 2014. Diawali dengan kunjungan ke salah satu perusahaan asuransi jiwa yaitu PT. Asuransi Adisarana Warnaartha atau dikenal dengan Warnaartha Life untuk memahami perkembangan industri asuransi jiwa di Indonesia, peran aktuaris dalam operasional perusahaan, bisnis model dan bisnis proses perusahaan asuransi jiwa dan dunia kerja industri asuransi jiwa.

Kunjungan MTK

Perusahaan lain yang dikunjungi adalah Dana Pensiun BRI. Program pensiun merupakan produk keuangan yang juga dirancang dan dievaluasi dengan ilmu aktuaria. Program pensiun diperuntukkan bagi karyawan dalam mempersiapkan penghasilan di masa pensiun. Di Indonesia terdapat lebih dari 100 dana pensiun yang tergabung dalam industri dana pensiun. Industri ini juga merupakan salah satu bidang pekerjaan yang dapat ditekuni oleh lulusan program studi Matematika. Materi yang di bahas pada kunjungan ini yaitu memahami industri dana pensiun di Indonesia, bisnis model dan proses pensiun, peran aktuaria dan sarjana matematika di industri dana pensiun juga memahami dunia kerja di industri dana pensiun.