Informatika UNPAR Sukses Gelar CHIPS 2023, Juara 1 Disabet SMA Bintang Mulia

UNPAR.AC.ID, Bandung – Program Studi Informatika Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) kembali menggelar Competition for High School in Informatics (CHIPS) 2023 sejak 18 September 2023 lalu hingga 3 November 2023. Kompetisi ini dimenangkan oleh tim Sekolah Menengah Atas (SMA) Bintang Mulia sebagai juara 1, SMA Negeri 1 Yogyakarta sebagai juara 2, dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Malang sebagai juara 3.

Dikutip informatika.unpar.ac.id, CHIPS merupakan kompetisi tahunan bidang informatika yang diselenggarakan oleh Informatika UNPAR sejak tahun 2016. Kompetisi ini sendiri bertujuan untuk mensosialisasikan dan mempromosikan bidang ilmu Informatika kepada para siswa SMA. Setiap tahunnya, CHIPS memiliki tema yang dibuat berdasarkan tiga peminatan Program Studi Informatika UNPAR, antara lain: Computing Science; Data Science; dan Artificial Intelligence.

Source: Instagram Informatika UNPAR/@if.unpar

Kompetisi yang diselenggarakan secara online ini terdiri dari 3 babak, yakni babak 1, babak 2, dan final. Pada babak 1 dan 2, peserta akan diperkenalkan dengan dasar-dasar yang dibutuhkan di bidang informatika melalui permasalahan logika, matematika, dan computational thinking. Di sisi lain, peserta akan mengerjakan proyek sederhana bidang informatika sesuai dengan tema CHIPS pada tahun tersebut.

Pemenang dari CHIPS sendiri akan mendapatkan hadiah dengan rincian berikut:

• Juara 1: Rp. 6.000.000
  • Juara 2: Rp. 4.000.000
  • Juara 3: Rp. 3.000.000
  • Juara harapan 1 dan 2: Rp. 1.000.000
  • 20 peringkat terbaik: hadiah hiburan

Informasi lebih lanjut mengenai CHIPS UNPAR dapat dilihat melalui informatika.unpar.ac.id atau melalui instagram @if.unpar. (KTH-Humkoler UNPAR)

UNPAR Gelar Pelepasan Bagi 12 Tenaga Kependidikan Purnabakti

UNPAR.AC.ID, Bandung – Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) mengadakan acara pelepasan bagi 12 tenaga kependidikan (tendik) purnabakti, pada Rabu (15/5/2024) di Operation Room Gedung Rektorat. Pelepasan purnabakti tersebut diadakan UNPAR sebagai bentuk penghargaan...

Kontak Media

Humas UNPAR