Home / Berita Terkini / Dies Natalis Ke-60 Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan

Dies Natalis Ke-60 Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan

Perayaan Dies Natalis Ke-60 Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 30 Januari 2015 serta bertempat Aula Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan. Orasio dies natalis dengan judul “Peranan Pendidikan Tinggi (higher education) Dalam Pengembangan Berkelanjutan (Sustainable Development) yang disampaikan oleh Sandra Sunanto, Ph.D.

Dalam orasinya, diulas mengenai pentingnya peran pendidikan dalam pengembangan berkelanjutan, disamping itu pendidikan tinggi pada saat ini dituntut menerapkan konsep berupa pengelolaan universitas, lingkungan kampus, kurikulum serta proses belajar mengajar. Secara khusus beliau menyampaikan peranan Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan dimana selama 60 tahun telah turut berkontribusi dalam menghasilkan lulusan yang mampu menjalankan pembangunan berkelanjutan dan mencetak prestasi tataran nasional maupun internasional.