Home / Berita Terkini / Astra 1st UNPAR LESTARI “Lengkapi Sejuta Biopori”

Astra 1st UNPAR LESTARI “Lengkapi Sejuta Biopori”

BioporiBandung, 29 November 2014. Bertempat di Taman Lalu Lintas Bandung, Para mahasiswa UNPAR yang tergabung dalam kepanitian ASTRA 1st UNPAR PEDULI LINGKUNGAN menyelenggarakan kegiatan Penanaman Biopori.

Menyadari semakin menurunnya kualitas lingkungan hidup khususnya di Kota Bandung, perlu dilakukan tindakan dan gerakan semangat serta kepedulian terhadap lingkungan hidup di sekitar kita. Kegiatan yang dilakukan oleh Astra1st UNPAR Peduli Lingkungan ini sejalan dengan gerakan Sejuta Biopori yang dicanangkan oleh pemerintah kota bandung tahun 2013.

Adapun partisipan dari kegiatan ini yaitu mahasiswa UNPAR yang tergabung dalam komunitas Parahyangan Green Challenge, para sukarelawan dari berbagai pihak yaitu dari ASTRA, perwakilan dari TNI setempat, dan Kantor pemerintahan. Sesudah penanaman biopori, dilanjutkan dengan acara makan bersama di area Taman Lalu Lintas Bandung. Semoga melalui acara ini, kita semakin peduli Lingkungan dan sadar akan lingkungan yang harus terus dirawat dan dilindungi.

Sumber: BKA UNPAR (http://bka.unpar.ac.id/laporan-astra-1st-unpar-lestari-lengkapi-sejuta-biopori/)