Home / Berita Utama / Welcoming Day for Unpar International Students

Welcoming Day for Unpar International Students

Kantor Internasional dan Kerjasama (KIK) Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) mengadakan kegiatan Welcoming Day for International Students pada Jumat (18/8) bertempat di Operation Room Rektorat Unpar. Acara dibuka oleh Kepala Bagian Kerjasama KIK Ratih Indraswari S.IP.,MA.

Kepada mahasiswa internasional Ratih mengungkapkan, “The (Unpar) student association has very great community service activities, social activities. You can come and join. Hopefully by staying here (the international students) will have a knowledge, different perspectives, experiences, certainly gain more friends.”

Rektor Unpar Mangadar Situmorang Ph.D pada kesempatan yang sama menyambut para mahasiswa internasional. “This university again warmly welcome you all,” ujarnya.

Enjoy your stay. Not just going to class, listen to the lecturers or doing something related to your assignments but also out of the class. Meeting with people. See a lot of things around. Enjoy the foods. Hopefully your stay with Unpar in Bandung will be something memorable”, imbuhnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan  perkenalan jajaran Rektorat Unpar, KIK Unpar (International Office, Pemasaran, Publikasi, Tata Usaha), serta perkenalan perwakilan Lembaga Kemahasiswaan Mahasiswa (LKM) Unpar. LKM Unpar memberikan paparan singkat mengenai organisasi kemahasiswaan Unpar, kehidupan mahasiswa Unpar secara umum serta ragam agenda dan program kerja kepengurusan LKM periode 2017-2018.

Pada semester ini, mahasiswa-mahasiswa dari sejumlah universitas Australia kembali mengikuti program The Australian Consortium In-Country Indonesian Studies (ACICIS) di Unpar yang menjadi salah satu host universities dalam program tersebut. ACICIS merupakan sebuah program bagi mahasiswa dari Australia untuk berkuliah di Indonesia. Program ini didanai oleh pemerintah Australia lewat New Colombo Plan. Di Unpar, mahasiswa Australia dapat mengambil program International Relations atau West Java Field Study.

Sejumlah universitas Australia yang berpartisipasi dalam program ACICIS di antaranya University of Western Australia, Queensland University of Technology, University of Adelaide, Macquarie University, Australian National University, Western Sydney University, Murdoch University, University of the Sunshine Coast, dan lainnya.

Tahun ini, Unpar juga menerima program semester-based untuk mahasiswa internasional yang berasal dari Jerman, yaitu Viadrina University.