Home / Berita Terkini / Tingkatkan Prestasi Dosen Melalui Hibah Penelitian Kemenristekdikti
Tingkatkan Prestasi Dosen Melalui Hibah Penelitian Kemenristekdikti

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) terus berupaya untuk mendukung penerapan ‘Tri Dharma’ perguruan tinggi melalui pendanaan hibah program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Setiap tahunnya, DRPM melakukan seleksi proposal ‘Penelitian dan Pengabdian Masyarakat’ untuk dapat mendukung ketersediaan pendidikan bermutu, pembangunan nasional secara menyeluruh, dan peningkatan daya saing bangsa.

Tahun ini, Kemenristekdikti telah menyeleksi 38 buah proposal baru dan lanjutan. Sebanyak 16 dosen Unpar berhasil menjadi penerima hibah penelitian tahun 2017, mereka adalah:

Penelitian Fundamental

1. Judith Felicia Irawan (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi)

Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional

1. Catharina Badra Nawangpalupi (Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri)
  2. Gandhi Pawitan (Prodi Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

Penelitian Berbasis Kompetensi

1. Rahadhian Prajudi Herwindo  (Prodi Arsitektur, Fakultas Teknik)

Penelitian Produk Terapan

1. Veronica Sri Moertini (Prodi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains)
  2. Ignatius Sandi (Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri)
  3. Kristiana Asih Damayanti (Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri)
  4. Judy Retti Witono (Prodi Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri)
  5. Erwina Chendra (Prodi Matematika, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains)
  6. Cecilia Esti Nugraheni (Prodi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains)

Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi

1. Ratna Frida Susanti (Prodi Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri)
  2. Tri Basuki Joewono (Prodi Teknik Sipil, Fakultas Teknik)
  3. A. Caroline Sutandi (Prodi Teknik Sipil, Fakultas Teknik)

Penelitian Disertasi Doktor

1. Yogi Yusuf  (Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri)
  2. HOTNA MARINA ROSALY SITORUS (Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri)
  3. RR IDA NURAIDA (Prodi DIII Manajemen Perusahaan, Fakultas Ekonomi)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unpar sangat berharap semakin banyak dosen peneliti yang dapat mengirimkan proposal penelitian untuk pendanaan tahun depan (2018), khususnya yang ada dalam skema desentralisasi: Penelitian Produk Terapan dan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi.

LPPM terus berupaya mendukung para dosen untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk itu, LPPM akan melaksanakan beberapa workshop untuk meningkatkan mutu proposal penelitian yang akan diajukan di bulan Februari dan/atau Maret 2017 mendatang.