Home / Berita Terkini / Tim Ergospace Juara I dalam Ergonomic Summer Camp and Paper Challenge

Tim Ergospace Juara I dalam Ergonomic Summer Camp and Paper Challenge

Tim Ergospace Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan (TI Unpar) merupakan tim termuda yang meraih juara pertama dalam Ergonomic Summer Camp and Paper Challenge 2018. Kompetisi karya ilmiah ini adalah agenda tahunan dari organisasi profesi Perhimpunan Ergonomi Indonesia.

Tahun ini, lomba karya ilmiah yang bertema “Current Issues in Ergonomics” diselenggarakan pada 25-26 Agustus 2018 di Yogyakarta dan diikuti oleh 31 tim (99 orang) dari berbagai universitas di Indonesia. Ergospace mengalahkan sejumlah tim unggulan dari universitas tenama seperti UB Malang, ITB Bandung, juga UI Jakarta.

Ergospace beranggotakan tiga mahasiswa angkatan 2016 yaitu Cleta Odelia, Ryonathan Saputra, dan Nickhlaus Hizkia. Tim ini melakukan analisis kemampupakaian untuk aplikasi mobile technology yaitu Productiv yang dikembangkan dalam penelitian skripsi Ardi, mahasiswa Teknik Industri 2014. Tema ini sangat cocok dengan kondisi mahasiswa dan pelajar masa kini yang sangat lekat dengan mobile technology.

Sebagai mahasiswa Unpar tahun ketiga, tim ini memiliki kemauan belajar melampaui bahan ajar mata kuliah Ergonomi serta bersedia bekerja lebih sehingga mampu melakukan analisis kemampupakaian yang biasanya dipelajari di mata kuliah pilihan untuk mahasiswa tahun keempat

Selain itu, kunci kemenangan mereka adalah menggunakan materi presentasi oral yang catchy dan presentasi poster ilmiah yang informatif untuk menyampaikan hasil karya ilmiah mereka.

Selamat bagi Tim Ergospace.

Penulis: Paulina Kus Ariningsih

Editor: Tim Publikasi