Home / Berita Terkini / Perpustakaan Unpar Raih Akreditasi A

Perpustakaan Unpar Raih Akreditasi A

Universitas Katolik Parahyangan secara berkelanjutan mengembangkan layanannya bagi komunitas akademik, khususnya mahasiswa. Salah satunya dibuktikan melalui capaian Unit Perpustakaan Unpar dalam evaluasi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Perpustakaan di bawah Perpustakaan Nasional Indonesia.

Seperti yang tertuang dalam Sertifikat Akreditasi Nomor 0173/LAP-PT/IX.2020, Perpustakaan Unpar berhasil meraih predikat Akreditasi A. Hasil tersebut didapat dari penilaian yang disesuaikan dengan Standar Nasional Perpustakaan di Indonesia. Adapun predikat akreditasi tersebut berlaku lima tahun hingga September 2025.

Unit Perpustakaan Unpar yang didirikan pada 1957 merupakan pusat data dan referensi ilmiah bagi kebutuhan Komunitas Unpar. Selain memiliki fasilitas dan layanan fisik yang tersebar di tiga lokasi Kampus Unpar, unit ini juga mengelola repositori karya ilmiah mahasiswa dan dosen Unpar, serta layanan digital dari berbagai institusi ilmiah di seluruh dunia.

Proficiat bagi Unit Perpustakaan Unpar atas capaiannya!