Home / Berita Terkini / Pengukuhan Prof. V. Bob Hadiwinata, Ph.D sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Hubungan Internasional

pengukuhan prof V Bob Hadiwinata PhD

Upacara pengukuhan Prof. V. Bob Sugeng Hadiwinata, Ph.D sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Hubungan Internasional telah diselenggarakan pada tanggal 23 Mei 2009 di Gedung Serbaguna UNPAR, Jl. Ciumbuleuit 94 Bandung, dengan tema pidato “Dimensi Kemanusiaan dalam Studi Hubungan Internasional Kontemporer”.

Selain mengajar di program studi Ilmu Hubungan Internasional – FISIP UNPAR, beliau pernah menjabat sebagai Ketua Program Magister Ilmu Sosial, Ketua Program Studi Ilmu Hubungan Internasional, dan semenjak tahun 2003 hingga sekarang Prof. Bob menjadi Direktur Parahyangan Centre for European Studies UNPAR. Banyak makalah, artikel, serta buku-buku karya beliau telah dipublikasikan dalam berbagai media di dalam maupun luar negeri. Beberapa buku karya beliau antara lain adalah: Politik Bisnis Internasional, The Politics of NGO’s in Indonesia: Developing Democracy and Managing a Movement, Fair Trade: Sebuah Perdagangan Alternatif, serta Democratization in Indonesia: Challenges of Consolidation.