Home / Berita Terkini / Parahyangan Alumni Day 2017: Nostalgia Kampus Jingga

Parahyangan Alumni Day 2017: Nostalgia Kampus Jingga

Berakar dari Parahyangan Alumni Day (PAD) tahun pertama pada 2016 lalu, PAD tahun ini kembali digelar untuk dapat memfasilitasi mahasiswa dan alumni Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) untuk saling berinteraksi dalam membangun hubungan yang berkelanjutan. PAD 2017 merupakan suatu acara yang ditujukan untuk mewadahi serta meningkatkan interaksi antara mahasiswa dan alumni Unpar. Lewat PAD ini, diharapkan kedua belah pihak dapat saling mengenal satu sama lain secara lebih jauh. Mahasiswa sadar akan pentingnya peran alumni dan sebaliknya alumni sadar akan kualitas mahasiswa yang ada di Unpar.

Adapun keistimewaan dari acara ini adalah rangkaian acara PAD sendiri yang terdiri dari 3 mata acara, yaitu talkshow, Alumni Giving Back (AGB), dan main event yang semuanya dilaksanakan di kampus Unpar Ciumbuleuit pada bulan Februari 2017.

Rangkaian talkshow PAD akan dilaksanakan tiga kali yaitu pada tanggal 3 Februari, 10 Februari, dan 17 Februari. Talkshow ini ditujukan untuk mahasiswa dengan mengundang sejumlah pembicara, para alumnus inspiratif yang berasal dari fakultas yang beragam, seperti Daniel Tumiwa (CEO OLX.co.id, HI 1989), Enny Sampurno (Vice President of Sales/Customer Development Unilever Indonesia, Ekonomi 1986), Vahd Nabyl (Head Division in US and Europe, Directorate General Secretariate in Indonesia’s Ministry of Foreign Affairs, HI 1997), Bima Arya (Walikota Bogor, HI 1991), dan lainnya. Selain pemaparan dan sharing alumni, mahasiswa juga dapat mengenal alumninya melalui sesi tanya jawab di akhir talkshow.

Disuguhkan juga kegiatan AGB yang akan dilaksanakan pada 18 Februari. Tidak semata hanya berupa talkshow dan sharing untuk mahasiswa, penyelenggara juga memberikan wadah bagi alumni untuk ikut berpartisipasi secara langsung di PAD melalui AGB. AGB ini akan berupa medical check-up gratis yang diperuntukkan bagi karyawan Unpar serta ada pula pasar murah yang diiringi dengan live music oleh mahasiswa. Semua kegiatan AGB didanai dan difasilitasi oleh alumni.

Puncak rangkaian acara PAD ini akan dimeriahkan dalam main event pada 25 Februari mendatang. Di acara puncak ini, semua alumni dan mahasiswa berkumpul kembali bersama-sama di kampus Unpar. Ada food bazaar, penampilan band dan alumni, BBQ spot, kontes foto angkatan, booth himpunan, photo booth, dan masih banyak lagi.

Acara ini dapat disebut sebagai wadah yang tepat bagi interaksi antara mahasiswa dan alumni Unpar, yang dapat menanamkan nilai positif dan kekeluargaan antara alumni dan mahasiswa. Oleh karena itu, nilai dan gerakan positif tersebut akan lebih terasa dampaknya apabila dapat ditularkan kepada seluruh alumnus dan mahasiswa Unpar yang sekarang sudah saling berjauhan lokasinya.

Sumber: Lembaga Kepresidenan Mahasiswa (LKM) Unpar