Home / Alumni / Mahasiswa Unpar Punya Kesempatan Magang di BUMN

Mahasiswa Unpar Punya Kesempatan Magang di BUMN

Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) termasuk ke dalam 25 universitas yang digandeng Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam program magang bersertifikat.

Dikutip dari Kompas.com, melalui program magang ini diharapkan para mahasiswa Program Diploma Unpar, akan mendapatkan bekal mengenai dunia kerja yang sesungguhnya.

Sebanyak 25 universitas yang terlibat dalam program ini terdiri dari universitas swasta dan universitas negeri. Program magang bersertifikat ini di bawah naungan Forum Human Capital Indonesia (FHCI). Ribuan mahasiswa akan magang pada posisi tertentu di 63 BUMN yang membutuhkan.

Sebanyak 2,732 mahasiswa dari 25 universitas tersebut terdaftar pada tahap pertama program magang ini. Dari jumlah tersebut, akan diambil sebanyak 2,000 mahasiswa yang akan magang di 63 BUMN. Hingga tahun 2020, Kementerian BUMN menargetkan 20,000 mahasiswa dapat mengikuti program ini.

Bagi yang berminat, informasi mengenai program magang bersertifikat ini bisa didapatkan di bagian kemahasiswaan 25 universitas terkait.

Baca berita selengkapnya di: